Притулился темный вечер у окна

Цишвилли
Притулился темный вечер у окна,
На него глядит печальная луна,
Черный ворон из косматого гнезда,
Чередою отошедшие года.

Горы пышные летящих облаков,
И друзья с запяток мчащихся веков
Темный вечер поджидают в стороне,
Когда в ночь он унесется на коне.

Фиолетовые сумерки подняв,
Тихо скроется в седых остатках дня,
Лишь останется в мерцаньи серых глаз
Голубой звезды играющий топаз.

Черный вечер подселился прямо здесь,
Мы вдыхаем его пагубную взвесь,
В темной тяжести свисаюших гардин,
В страшных образах зияюших картин.