Рондо. Демон

Владимир Шлюзов
              Демон страшный, демон бражный
              Дух отвергнутый, бродяжный
              Уцепился за людей
              И попробуй, совладей.
              Был сермяжный, стал вальяжный,
              Не сутяжный, не напряжный
              Он и гений, и злодей,
              Гонит в стадо без идей.
              Демон страшный.

              Голос низкий, вид дурашный,
              Взгляд под утро мутный, влажный
              Просит духа: «Порадей.
              Я бесплотный. Я халдей».
              Как молитва стон протяжный.
              Демон страшный.

                2017г.