Сны

Руслан Филиппов
Ночная мгла поднЯлась из низин
И спят уже и взрослые и дети,
И сны уже спускаются с вершин,
Они царят во тьме на всей планете.

Безудержны границы царства сна,
Вселенную вмещают и объемлют,
В свои миры уводят тех , что дремлют.
У каждого во снах своя страна:

Кому то в прошлое откроют дверь;
Кому в грядущее протоптана дорога;
Кому пророчат счастья очень много;
Кому то в них не избежать потерь;

Кого то в ложь с макушкой погрузЯт;
Кому то  к истине приблизится позволят.
Но ни кого с решеньем ни неволят.
Что делать в жизни, вовсе не велят...
         5.01.18.