Москва

Ксения Шевцова 1
Если бы было можно
       раствориться в московских лужах
И лежать, прислонившись спиной
       к сери асфальта,
Мне серое небо стало бы
       пестрым кружевом,
В проемах которого
       ласточки делают сальто.

Если бы было возможно
       любить этот город больше,
По углам теневых переулков
       бродить босиком,
Обгонять силуэты
       странно идущих прохожих,
И с официанткой в кафе
       болтать ни о чем.

Каждый раз покидая
       старые улицы города,
Я жду с упоением день,
       когда снова вернусь.
Приезжая сюда я на цены смотрю,
       кричу: "Дорого!",
Но потом покупаю,
       в сумку кладу и смеюсь.

Я люблю зеленые парки,
       холодные скверы
И людей, что так ценят чужие
       чувства, слова.
Ранним утро на солнце
       игриво листва шелестела.
Шелестела она, восхваляя тебя,
       Москва!