Где спит ветер?

Виктория Полински
Не хотелось ветру спать-
Бушевал он, как скаженный.
Где стоит его кровать,
Где он спит, когда смиренный?
Может это тёмный грот,
А быть может и пещера
Или всё наоборот-
В облаках «родная Терра»?
Там зароется он в пух
Всех перинок белоснежных
И во сне он, как пастух,
Гонит стадо туч безбрежных?
Может ветер спит в лесу
На ветвях деревьев древних,
Развалившись на весу?
Иль в колодце спит, в деревне?
И когда он чуть храпит,
То позвякивают цепи,
А ведро давно хранит
Пару ветреных отметин...
Не хочу теряться я
В тех загадках безответных,
Выйду в полночь вновь, друзья,
Чтоб спросить об этом ветер...