У кумы

Валерий Герцог
Утром пташки поют,
Солнце подымается,
А казачки снуют,
В поле собираются.

А кума не пошла:
Варенички лепит.
И графинчик налила
Горилочки светлой.

Встал казак попозже,
Нема жинки в хате.
Сам под утро уже,
Завалился спать он.

Скучно кумушке, одна,
Мысли, как опара:
«Я красива и статна,
Баба я не стара!»

Захотелося сходить,
Кумушку проведать.
И горилочки попить,
Вкусного отведать.

А кума молода
Хитро улыбается,
Полну чарку налила,
Угодить старается.

Солнышко высоко,
Наш казак в застолье,
Его жинка далеко
Работает в поле.

А кума молода
Сладко улыбается,
Другу чарку налила,
Пташкой заливается.

Близок, близок вечерок,
Солнце опускается,
Наш удалый казачок
Домой собирается.

А кума молода
К куму прижимается,
Снова чарку налила,
Мягко расстилается.

За столом кум с кумою,
Хмельные, в обнимку,
Словно ветер, к ним грозою,
Залетела жинка!

А кума молода,
Краской заливается.
С кума руку убрала,
Улизнуть старается!

Гонит жинка казака
Палкою, до хаты,
А кума из чердака:
«Я не виновата!».

Получилося, вот так,
Некая заминка:
Удалой ты наш казак,
Не гуляй без жинки!

24.07.2017 г. г.Тимашевск