Брак, заключённый на небесах

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Изначально человек представлял собой единое целое, состоящее из сочетания женского и мужского начала,
однако когда эти существа – андрогины - прибыли в наш мир, каждое из них распалось на две половинки,
которые с тех пор бродят по земле и ищут друг друга". 
                Аристокл                    

"Брак, заключённый на небесах"

Любовь -надмирный алгоритм,
в котором мы с рождения,
а  жизнь - цикличный биоритм,
с эпохой капвложения.  

Где каждый взятый индивид
в процессе триединства,
ум, тело, душу подчинит -
любви взаимной бескорыстно.

Но тут ошибочка вползла   
змеёй в вопросы созидания:
цель Вседержителя ввела
в бой воспалённого сознания.

В основе многого всего,
что сшито нитью красной,
лежит его-её добро
с целесообразной гласной.

Любовь и истина вещей -
две стороны одной медали,
так говорил один "еврей", 
его Махатма Ганди звали.

Сотворчество - великий путь
для брака в небесах,
но может также оттолкнуть,
коль нравственность в грехах.

Тандемы между "эМ" и "Жэ"
судьбой предрешены,
когда "амур" на рубеже
во власти Сатаны. 

          *******

От автора: о каком счастье для себя мы мечтаем, такое счастье нам жизнь и предоставляет,
не забывая  изредка напоминать о лучшем варианте (который также как и мы скитается по свету,
доказывая себе с упорством, что его ошибочный выбор самый правильный) в течение всего земного пути,
в случае заблуждения. 

10.03.2018.