Вы знаете?

Виктор Карунец
Вы знаете, Вам нужно на воздух –
Вы задыхаетесь.
В удушье сутулите спину,
Неловко меняя позы.
Чай выпит до половины,
И в  вазу поставлены розы.

Вы задыхаетесь.
Когда я к Вам обращаюсь,
Смех застревает в горле,
Булькает в комнате,
В венах, на выдохе,
Пенясь в пьяной  крови.
Не мучайтесь!
Мы не умрем от любви

Не бойтесь – не страшно.
Не прячьтесь,
Заворачиваясь в пальто.
Бессильной пощёчиной,
Голой в огонь, не надо,
Не прыгайте…
Не говори "Чёрт с тобой"!
Вы задыхаетесь.
Правду глотать больно,
Выдохнуть "Помоги!".

Вам нужно на улицу,
Вы задыхаетесь.
Вы красивы, Вы улыбаетесь.
Жадно цепляясь в слова,
В воздух!
Никак от меня не избавитесь.
Ну что ж, мне пора,
Уже поздно – пойду.
И Вы собирайтесь…
Я Вас до звезд проведу.