Я художником родился

Анна Григорьевна Алфёрова
Я художником родился
И для дела пригодился:
Всё, о чём хочу сказать,
Я могу нарисовать!
Вот, смотрите – это Я,
А со мной – моя СЕМЬЯ!

             Дедушка

Мой дедуля – бравый дед!
Нужен всем его совет!
И всегда-всегда он рядом –
Всё решает строгим взглядом!
Если дедушка при мне,
То порядочек в семье!

             Бабушка

Бабушка, как говорится,
На все руки мастерица!
И сошьёт она, и свяжет,
Сказку на ночь мне расскажет,
Угостит всех калачом...
С ней и горе нипочём!

            Папа

Папа – лучший патриот –
Мама так его зовёт.
И у папы, не секрет,
Времени нисколько нет.
Патриота стыдно нам
Отвлекать по пустякам!

            Мама

Наша мама – на работе,
И всегда-всегда в полёте,
Потому что стюардесса
Из «Восточного Экспресса»!
Я хочу пилотом стать,
Чтобы с мамочкой летать!

            Брат

Брат идёт сегодня в школу –
Форма, ранец по приколу!
Все ликуют... Даже дед
Нынче празднично одет.
Веселится вся родня –
Ноль вниманья на меня!

           Сестра

Катя – хитрая сестричка,
Сзади – длинная косичка.
А в косичке – синий бантик,
Яркий, как конфетный фантик.
Вздумал бантик посмотреть –
Полчаса пришлось реветь.

***

Наконец-то, ребятня,
Сказ дошёл и до меня.
Расскажу, конечно, честно
Обо всём, что мне известно!

Победитель Барракуды

Я вчера узнал на даче:
Почему лягушки плачут.
Рядом с домиком, в кадушке,
Поселились две лягушки.

Много дней лягушки жили,
Веселились – не тужили.
Но всё чаще стали квакать –
То ли петь, а то ли плакать.

Я решил помочь подружкам –
Вот и заглянул в кадушку.
Там, внутри, – вода и тина,
А на стенках – паутина.

На меня смотрел оттуда
Чудо-Юдо-Барракуда.
Будто в жутком сне приснился –
Корчил рожицы, дразнился...

Был похож на осьминога
И... и на меня немного.
Из-за Чуда две лягушки
Плакали на дне кадушки.

В Юду камушек я кинул,
А кадушку – опрокинул.
Барракуду победил
И подруг освободил!