Приговор толпы...

Татьяна Рэйвен
Беззвучный вздох, сорвался с губ,
Вот и все твои волнения,
И нынче стал ты скуп
На все иные проявления.

Давно те были времена,
Когда душою ты был чист,
Теперь внутри лишь имена,
Чьих список полный лист.

Сказать: «Прости!», уже не сможешь,
Тебя лишь только проклянут,
И хоть решений было множеств
Они в конце все обрекут.

Под гнетом разных испытаний,
Под тяжестью навешанных долгов,
Ты попытался изменить сценарий,
Но рухнул занавес других оков.

Тобой испытанные муки
Не оправдания для других -
Ты мог бы заглушить все звуки
И забыть про мнения чужих.

Давно для них ты стал изгоем,
Тебе нет места среди них,
Закрой в душе все дорогое
И научись плевать на остальных.

Твое бесстрастное лицо
И взгляд холодных глаз
Не покажут тех рубцов,
И в душе былой огонь угас.

Тот огонь, что ярче всех горел,
Теперь потухнул навсегда,
И нынче ты в душе созрел
Для этого жестокого труда.

Рукой не дрогнувшей приказ
Ты приводишь в исполнение,
Давно ты в этом весь погряз,
Оставив мысли про спасение.

Твои грехи вовек неискупимы,
И чуда ждать тебе не стоит,
За них заранее судимый
Стоишь с печатью: «Недостоин!»…

Убийца, без права на ошибку или сострадание...
У тебя уже нет времени на сожаления…
Ты кровью чужой скрепил свой договор…
Тем самым подписав свой приговор…

               31 июля 2015 года