Нам стоит лишь начать меняться

Элиссон Марти
Мы можем всё.
Нам стоит захотеть...
И сможем мы упасть
       И вновь подняться
И даже сможем в небо улететь.
Нам нужно лишь начать меняться.
И алый всплеск
      Серебряной зари...
Нам до него рукой подать!
Ты видишь,
   Вон там
       Снегири!
Опять хотят с тобой играть.
...
Всё это сон.
И видишь ты,
Отчетливо и ясно:
Что снеги-то...
      Всплеск зари...
Вздыхаешь понапрасну...
И в полночь постучит,
Неясный луны свет.
Тебя разбудит,
    Закричит рассвет
       В сердцах людей
          Отчетливо и ясно.
Да будет так!
Во всплеске тех очей
Пусть загорится малый огонек.
Он будет пленен и жесток.
Но он побудет лишь к тому,
             Чтобы меняться.
Вставать и падать,
Вновь вставать...
           И мчаться.
День и ночь,
Ища в сердцах покой.
Как люди ищут счастье в деньгах.
Не будет этого!
Постой...
Где снегири?..
Забыты были...
      В детстве на качельках...