Мимоза в больничной палате

Нина Сытенко
Мимоза, мимоза,
И как горькие слезы,
И нежный, весенний цветочек,
Мимоза, мимоза,
Не боишься мороза,
Ты- солнышка желтый комочек.

Мимозой из Сочи,
Обрадовал Коля,
Соседки палатной сыночек,
Аромат по палате
Нам ноздри щекочет,
Нас радует каждый листочек.

Мы, как только могли,
Те цветы берегли,
Водичку все время меняли,
Но, как ни старались,
Сохранить не смогли,
Завяли цветочки, завяли.

Но букет с нами вновь,
Пришел к нам  не из снов,
А стоял он на том же все фоне,
Память вновь теребил,
И цветы распушил,
Ожил вновь на фото в телефоне.

20.02.2018года   г. Пятигорск