Песня цыгана

Александр Соседка
Лаская струны у  гитары
Поёт протяжно песню ром,
Подобрана аккордов пара,
Сдавил от грусти в горле ком.

Гитара плачет ,как живая,
А голос с песней в даль летит
И в такт цыгану подпевая,
Заворожённый люд свистит.

А в песне той степи просторы,
Кибитки грохот по камням,
Вней конь заржал от острой шпоры,
Поклон всем четырём ветрам.

Цыгана песня безупречна
Души полёт ,страданий стон.
Близка для многих и сердечна,
Суровый жизненный закон.

Он в песне этой растворился,
Слеза скотилась по щеке,
Не смело  люду поклонился,
С гитарой-спутницей в руке.
Соседка А .Д.          10.03.2018 Г.