Осенний призыв

Ника Марий
Я с осенью делила спесь и скуку...
В раздольных ****ях жевала силос.
Не мыла ноги, вся томилась в муках,
Выпрыгивала с окон и травилась.
На ужин ела собственные ногти.
Валила лес, ловила пакемонов.
Щипала бровь, губой кусала локти.
Шарами торговала из гандонов.
Совсем по-скоцки, будучи нетрезвой,
Лоб разбивала о свинью-копилку.
Ко всем с гранатой под ноги я лезла
И с папертей просила на бутылку.
Ломала дверь, включала телевизор,
Задумчиво плевала в эти рожи.
Чесала нос, сдирая кожны ризы.
И причитая:сцукоблять, за что же!..
Вот и теперь мне хочется нажраться.
И вас я призываю сделать это.
Художники, картежники, паяцы!
Артисты, неврастеники, поэты!