Вторая жизнь

Оксана Брусенцова
Вот снова новый год настал,
Уж скоро и весна,
А мы опять на службе,
В любые вечера.

Народ на праздники ушёл,
На целых восемь дней,
А к нам приехать обещал,
Тот,кто всех важней!

Здесь лучшие - на службе,
Так нам говорят,
Но мы то знаем,лучшие
Уж за столом сидят!

Здесь жизнь идёт своим путем,
И жаль,но мимо нас,
Мечтаем об одном мы все,
Когда уйдем в запас?

Когда мы сможем жить,как все?
Уехать хоть куда!
И не звонить по вечерам,
И знать,что ты права?

И гайки ведь найдут ещё,
Закрутят,завинтят,
Всё,что захочешь ты прожить,
Возьмут и запретят...

По разрешенью идёт жизнь,
И планы здесь свои,
Всем фиолетово на то,
Что годы здесь прошли!

Отдал всё лучшее ты здесь,
Здоровье,время,жизнь,
И только после сорока пяти
Вновь за мечту держись!

Коль доживешь ты до седин,
Терпенье сохранив,
Дожить до пенсии нам шанс
Жизнь может дать один.

Другие люди,планы,мир!
Всё снова здесь для нас,
Так непривычно будет нам
Учиться жить сейчас.

Уйти,в системе побывав,
Не просто,будешь вновь
С привычкой думать,что нельзя,
Ты,гордость поборов.

Теперь ты снова человек,
И прав всегда на сто!
Никто не скажет,что за всех
Давно всё решено...

Ну а пока мечты,мечты...
Живём одним лишь днём,
Когда приказ уже придёт,
На пенсию уйдем!

Всё тяжелее нам друзья
На службе этой быть,
И слышать лишь одно "нельзя!"
Про личность позабыть...

Молчит наш брат,и терпит всё,
Сжимая кулаки,
Осталось уж иль год,иль два,
Срока не велики.

Дожить нам надо,дослужить,
За все блага,что здесь,
В сравненьи с гиблою страной
Так много,что не счесть!

За эти блага мы с тобой
Забыли про семью,
Родные дети спят с мечтой,
Что в отпуск я уйду...

Прошли так школа,детский сад
И техникум,и ВУЗ,
А мы всё служим,и несём
Тяжёлый этот груз.

И многим Вам нас не понять,
Как ценим жизнь мы здесь,
Как сохранить,не растерять,
Внутри,что сейчас есть?
 
Другая жизнь,она потом
Захочет всё же быть,
Потребует от нас того,
Что сможем мы забыть...

Та ценность,что системе той
Была так не нужна,
Всё здесь окупится с лихвой,
Тебя так жизнь ждала!

Используй время ты своё,
Живи,как в первый раз,
Дыши свободным воздухом,
Не торопись,хоть раз!

Жизнь только ведь  начнётся,
Мечтай,вперёд иди!
Ты делай,что хотелось бы!
Вся радость впереди!

Забудьте все тревоги,
Подрывы все с утра,
Побудь ты на природе,
И вспомнишь ты себя!