Небо Москвы

Ал Би
1

Увидел магазин, зашёл, купил.
Пошёл в лесок подальше от детишек.
Откупорил, вернее, открутил
заместо пробки жестяную крышку;
уж голову задрал, чтоб отхлебнуть
немедленно целебной водки "Талка",
как вдруг увидел над собою жуть -
ночного неба городскую свалку.
Небесный бомж по ней ходил-бродил
и копошился в поисках поживы...
Я отхлебнул, но так и не ожил -
не ощутил в себе  императива.


2.

Мне ночью не хватило денег,
и я пошёл смотреть бесплатно
в окно на небо и на звёзды.
В московском небе звёзд не очень...
в Москве горадо больше денег!
Но денег вечно не хватает
любому жителю Москвы.
А звёзды... вон одна бесплатно
в разрыве облака мерцает --
всем хватит, чтобы ощутить
настой из звёзд внутри себя