Строка бежит по тропе земной

Лена Гордон
Строка бежит по тропе земной,
Воздух пахнет ранней весной.
Снег потемнел, но таять не хочет,
Само над собою солнце хохочет.
Ну и весна -- март ещё снежный,
А в небесах нет облаков нежных.
Откуда тогда приходят метели –
Кружатся, вертятся, как карусели.
Прогнозы даже свой ритм потеряли,
А наша весна лишь звучит на рояле.
Не хочет – захочет, уйдёт же зима,
Исчезнет уж всем надоевшая тьма.
Увидим цветы всех сортов и расцветок,
Разбухшие почки на вешних ветках.
   11.03.2018
          Фото из Инета