Посвящение 2017 году

Ольга Бусурина
Проходит время, как сквозь решето,
И год готов к декабрьской кончине,
Своей судьбы не избежал никто -
И кто упал, и кто был на вершине.

За муки все тебя благодарю,
И что принёс в награду исцеленье,
Когда встречала бледную зарю -
Души моей ожившей пробужденье.

Лишь сожаленье в сердце затаю,
Что год прошёл, зима грядёт другая -
Как скоро осень мчится к Декабрю,
Листвой опавшей память заметая.

Декабрь снежный сумрак принесёт,
Подарит веру в призрачное счастье,
А сам в портал космический войдёт
И сгинет там в заоблачном ненастье.

И на прощанье звёздочки с небес
Рассыпет вниз, на ёлках зажигая,
Нас в Новый год - с любовью или без -
Но дальше жить и верить призывая.

25.10.2017