Милость божья

Надежда Амбросьева
Когда все листопады отплясали,
В седых туманах голые стоят
Деревья без зелёных сарафанов,
И лишь вороны серые галдят,

То убедишься, как скромна Россия...
От красок серых утомится глаз.
И тут вдруг Бог откуда-то достанет
Палитры яркой свой большой запас.

И щедро так, размашисто, по-русски
Плеснёт на небо краски как на холст.
И засияет радужной дугою
Волшебной красоты чудесный мост.
11.03.18.