Не родная

Жанна Королева 3
Не родная ,не родная - это было наваждение,
Не родная, не родная теперь слёзы огорчения.
Не меня ты воспитала, не тебе я сыном стал,
Я другую своей мамой подрастая называл.

Она уже была седая  и хорошая была,
В нашем сером детском доме
К нам участлива была.
Добрым словом привечала
И улыбкою своей
Нам она была как мама,
В череде тех долгих  дней.

Сколько слез она скрывала,
Сколько боли  в тех глазах.
Нас по имени всех знала,
Сказки нам она читала.

Помню руки мамы этой,
Помню взгляд из под очков.
Лучше этой мамы нету ,
Я поклясться вам готов.

Не родная, не родная предо мною
ты стоишь,
Только годы, эти годы, ты назад не возвратишь.
Где была, когда был малым,
Где ходила столько лет.
Хочешь ты  назваться мамой,
Только мамы больше нет.

Ж.Королева