345. Школьные годы!

Людмила Мадзур Анатольевна
Мы двадцать лет с вами в разлуке,
Но помним школьные года.
Как мы учились на уроках,
Как отставали иногда.
Учительница нас учила,
Как лучше буквы написать.
Что бы потом Мамы и Папы,
Их без труда могли читать.
Франня Ивановна задачки,
Легко умела подобрать.
Что б ученик кому задаст,
Мог без проблем её решать.
Затем наш класс бывших малюток,
В старшие классы отдала.
Руководитель в это время,
Евгения Викторовна была.
Нам не легко далась Наука,
Дорога в жизнь была трудна.
Во время нашей Школьной жизни,
Была ошибка не одна.
С трудом решали мы задачи,
Стихи учили наизусть.
Нам правила с трудом давались,
На наших лицах была грусть.
Но вот урок спросил Учитель,
То, что нам на дом задавал.
И ученик с дрожащим сердцем,
Всё, как учил, так отвечал.
В конце урока дневники мы,
На стол к Учителю несли.
Оценки чётко выставлял Он
И мы с волненьем домой шли.
В конце учебной нашей жизни,
Экзамены сдавали мы.
Сияло солнце, но от волненья,
Как листики дрожали мы.
И вот звенит звонок последний,
Последний раз звенит для нас.
Он нам поёт; Мои Родные
Всегда я буду помнить Вас.
Я песню школьного звонка,
Вот здесь вот продолжаю.
Учителей и с кем училась,
Я часто вспоминаю.
2007г.