Неловкое похмелье

Екатерина Винокурова Кошелева
ты куришь нервно, я Бордо бокал
в руках , дрожащих, неумело грею,
ты ничего от близости не ждал,
я приняла тебя, как панацею,
от всех своих кровоточАщих  ран,
от всех иллюзий, что саднили болью,
ты притворился, что любовью пьян,
ты будто жил, надуманною ролью.

неловкое молчанье, пустота,
вина глоток, оплавленный подсвечник,
души так беззащитна нагота...
ещё глоток,  с надеждой, что излечит...
чуть различимый комнаты квадрат,
тяжёлый взгляд твой в темноту пространства,
ты быть моим попутчиком был рад,
а я в тебе искала постоянства.

наивная... ещё глоток вина,
ещё чуть чуть-чуть и станет легче будто,
когда-то я смирилась, что одна,
и что теперь? ты знаешь хоть, как трудно
принять немого вечера тоску,
неразделенность и свою никчемность,
таблетки пить от боли по утру,
в висках стучащей, укоризной словно.

ты докурил, допил холодный чай,
рубашку застегнул, поправил галстук,
"ну,  не грусти, не надо, не скучай,
я позвоню, быть может, даже завтра!"
да брось, не ври, я знаю что к чему,
прости меня , что проявила слабость,
прости, но я ведь тоже не люблю,
во мне живет лишь сильная усталость.

о Господи! да как же это я!
поверила и подавилась верой,
в народе ведь не даром говорят:
" ты одинока, значит станешь стервой"
обида, ложь, измученность души,
ненужность и плохой прогноз погоды,
а вовсе не желание грешить
штампует дам не женственного рода.

и вот уже толпа псевдолюдей,
не вырваться из замкнутого круга,
где ярлыки законченных ****ей
кричат лишь о продажности друг друга.
с меня довольно, я остановлюсь ,
ты знаешь, с одиночеством честнее
себе пред зеркалами улыбнусь
оскалом странным загнанного зверя