Про быт

Ирина Погодина
бюсгалтер в корзине,
открытая книжка,
обкуренный воздух,
старый комод .
все что меня окружает -
в моем сознанье живёт.
грустные взгляды,
мрачные тени ,
красивая кружка,
старый блокнот,
это вокруг меня вечность
и не будет наоборот.
Разные вещи в округе
строят мой маленький мир,
только он не наполнен до верха,
достроен он, но почти.
Не хватает одной лишь детали,
того что все объединит:
моей мечтательной сансары,
твоего  странного: "МЫ".
что лежим под небом из звёзд
ярко красного лучей заката,
где мы держим ладони, как в кино,
друг друга, никуда не пуская.
и лежит рядом книга и щётка,
на тумбе, что стоит у стола,
и мы далеко от уюта .
наш уют-  это ты,  да и я.
Я умру в этой рутине,
не буквально, а лишь на письме,
если вещи этого мира
заменят порывы души.