Мне бы свечи разжечь

Аладдин Ягубов
Мне бы свечи разжечь в полутемной квартире,
любоваться игрой, чуть дрожащих огней.
Оказаться на миг в заколдованном мире,
в танце томном кружась, молчаливых тенЕй.

Мне бы в складках тонуть удивительных граций
проскользнуть по стене вслед за ними вдогон.
Извиваясь дождаться бесшумных оваций,
и поклоном прощальным завершить полутон.

Мне бы в трансе моем взвиться в звездное небо,
рассекать тишину, расправляя крыло.
Улететь бы туда, где до этого не был,
чтобы заново все повториться могло.

Мне бы свечи разжечь... знаю только, погаснут.
погрузив в темноту танец граций-тенЕй.
Но дрожащий огонь отгорел не напрасно,
будут новые свечи за серостью дней.