Понедельник

Елена Никандрова
"Здоровый дух - в здоровом теле".
А в теле - лишний килограмм.
Начну, пожалуй, в понедельник
Худеть и бегать по утрам.
Начну поддерживать порядок
Среди кастрюлек и бумаг.
Рассортирую все наряды
На "лето", "осень" и "зима".
А для весны куплю обновки -
С весны резонно начинать...

С утра бегу...  до остановки,
С собою - хлеб и ветчина,
Не по-весеннему одета
(Ну извините, минус шесть).
Два с лишним месяца - до лета,
Начать сначала - время есть.
Я разберусь, я похудею,
Куплю пальто, налажу быт.
Мне нужен только понедельник -
Для изменения судьбы.


Написано для конкурса "Воскресный блиц"