Нерождённый

Анна Цыглер
Как же, мама, так случилось?
Что заставило тебя
Сделать так, чтоб получилось,
Будто б не было меня?

Мама, знай, я всё же буду,
Был и есть - таков закон,
Только вот рожденья чудо -
Для других. Я не рождён.

Я тебе был послан свыше,
Так планировал Творец,
Но хотела ты, чтоб тише
Было в доме, наконец.

Разум твой слепой, заблудший
Сделал выбор роковой;
Ты подумала, что лучше
Будет так для нас с тобой.

Ты, наверное, устала...
Мы разделены чертой.
Мама, знаешь, кем ты стала?
А могла бы стать святой.