Так дерзать

Афанасий Пласкеев
 
      Он прибыл, молвив: "Здравствуй, Маша
      (Её друг в спорте Алексей),
      Лишь ты одна надежда наша
      На бег, прыжки, команды всей!

      Да, ты мне нравишься бесспорно:
      Во всем мила и хороша,
      От твоего величья в спорте
      В восторге вся моя душа!

      Как МАМУ, звать тебя Мария,
      С русоволосою косой,
      Ты мое сердце покорила
      Своею русской красотой!

      Вожак примерный Комсомола,
      Твои достоинства не счесть,
      Теперь поклон направив школе,
      Знай, у тебя поклонник есть!

      В долгу и я, чтоб не остался -
      Готов в Якутске побеждать!
      Чтоб вместе нам успех достался
      Нам надо дружно так дерзать!"

  Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева" (Часть третья,
  глава седьмая "Спорт и прощания",проза.ру)