Кошмары наяву

Татьяна Мухамедьярова 2
В осколках зеркала себя не узнаю,
Глаза полны печали, на губах улыбка.
Стою я словно у обрыва на краю,
Опоры нет, вокруг всё призрачно и зыбко.

Быть может, это не реальность, просто сон,
Что сковывает тело и туманит разум.
Попала я в «Дом ужасов» аттракцион,
Где правят ложь, обман, предательство – все сразу.

А я не зритель, я - участник той игры,
Чьи правила так омерзительны, противны.
Они сжигают души в пепел изнутри,
И бьют сердца, что так чисты, светлы, наивны.

Увы, не сплю я, все кошмары наяву,
Но нет сил больше пряча слезы, улыбаться.
Притворства маску ненавистную сорву,
И вы не смейте ко мне больше приближаться.

Оставит маска отпечаток на душе,
С трудом, но все же, зарастающие раны.
Чиста, светла, но не наивная уже,
Раскрою замыслы коварные все, планы.