Национализм

Людмила Липкан
у каждого из нас, свое есть Эго.
У нации есть - Эго-Эгрегор*.
И ни один народ, не обретет успеха,
Пока не сможет дать ему отпор.

Отсюда родились слова такие,
Как  "нация"  и  "национализм".*
Пусть будет Палестина, иль Россия,
Несущие в себе идеализм.

А вслед за  "нацией" -  "нацизм"* приходит,
Желающий господство утвердить,
Которое от истины уводит,
Стремясь,  ЕДИНОЕ  -  РАЗЪЕДИНИТЬ!

Лишь осознав все это, смогут люди
К святому ЕДИНЕНИЮ прийти.
Ведь разность внешних форм, в единой сути -
Есть проявленье  ДУХА во плоти.

И русский, и еврей, и итальянец -
Раскрасить этот мир, с небес пришли.
Зачем зовем друг друга  ИНОСТРАНЕЦ,
Являясь  ЧАСТЬЮ МИРОВОЙ ДУШИ?

                * "Национализм - идеология и направление
                политики, основополагающим принципом
                которой является тезис о ценности нации
                как высшей формы общественного единства".
                (Википедия)

                * "Нацизм - мировоззрение, ставящее во главу
                мира определенную нацию и ратующее за
                использование репрессивных мер."
                (Википедия)

                * "Эгрегор - "ментальный конденсат",
                порождаемый мыслями группы (общности)
                людей.Эти сущности манипулируют сознанием,
                и подчиняют его своей воле.(Политические,
                религиозные,футбольные,национальные и др.)

                Астрахань, март 2018