Она жила...

Струминский Маркиян
Она жила мои стихи,
Читала их, и наслаждалась,
Вкушала радости строки,
И яркой искрой возгоралась.

Душа звала её, туда,
Где грез рассыпаны услады,
И там клялась, что навсегда,
Останется со мною рядом.

И каждый вечер, в тишине,
Она, свои, слагала грезы,
Там проросли мои стихи,
Их орошали счастья слезы...

И в таинстве, своей души,
Она, свой мир, собой растила,
До самых праведных вершин,
Которых верою любила.

Она в них правдою жила,
И ей, Господь, воздал по-вере,
Она свой мир приобрела,
Как счастье, по правдивой мере.

По сути выстраданых лет,
Без ожиданий и знамений,
Едва заметный звездный свет...
Святой...крупицею спасений.