Под пенье птиц проснулся город

Яков Галюткин
Под пенье птиц проснулся город.
Луч солнца землю осветил.
Рассвет загнал всю тьму под полог.
Зарей об утре возвестил.

Зарянка будит всю округу,
Ей сладко вторит соловей.
И зяблик звал свою подругу.
Чирикал что-то воробей.

Живи в гармонии с природой,
Твори добро, преумножай.
Будь человеком год за годом.
Творенья Божьи созерцай.