Три тысячи двадцатый век. Космическая эра

Юн Шу
Три тысячи двадцатый век.
Космическая эра.
Везде ступивший человек
Назначил свою веру.
Теперь все верят в Бога ЧЕ-
Двуногого Мессию.
Вселенная – большой Ковчег,
Спасённый от стихии.
Земля – космическое Зло,
Машина потребленья.
Галактикам не повезло.
Их жизнь – теперь мученье.
Повелевает всем ЧЕ Бог,
Казнит и унижает.
В пространстве звёзд его дорог
Никто не объезжает.
Все платят дань ему свою
За право жить без воин.
И только ЧЕ в своём Раю
Красиво жить достоин.
Мирам развешал ярлыки,
Вселенные размножил.
Теперь всем правят дураки,
Он умных уничтожил.
Они теперь везде изгой.
Свою создав обитель,
Мечтают видеть Мир другой.
У них есть Покровитель.
Он справедлив и не жесток,
Умён и адекватен.
Ему сказал один Пророк:
«Ты будешь всем понятен".
Не лёгкий труд бороться с ЧЕ.
Вселенная поможет.
Ему всегда дадут ночлег,
ЧЕ Бога уничтожат.
Что было дальше – страшный сон...
Планеты взбунтовались.
Окружены со всех сторон,
Земляне признавались
Во всех грехах. Молили всех
О жизни и пощаде.
Но вызывали только смех.
И только мира ради,
Кто был умён и справедлив,
Мессии жить позволил.
Он уничтожил зла нарыв,
И крови ЧЕ не пролил.
Мораль рассказа говорит:
Мы глупые созданья,
Мы потеряли страх и стыд,
Наш разум – наказанье
За сотни, тысячи грехов,
Порабощенье властью,
Мы – лишь песчинка из Миров,
Окутанная страстью
Пороков. И не сосчитать
Молекул в наших венах.
Нельзя ЧЕ Бога оправдать,
Но зло ведь в наших генах.
Когда поймём мы, наконец,
Что правды в силе вовсе нет –
Тогда наступит злу конец,
Спасём мы тысячи планет!

07.03.2018