Хочется в горы

Тереза Магди
Хочется в горы - ночью, на полчаса...
Плакать, смеяться, от счастья кричать "живу-у-у"!
И ощущать в распущенных  волосах
Звёздных лучей разлитую синеву,

Хочется руки - настежь, наружу - вся!!!
И, повторяя вращенье других планет,
Долго кружить - как все они на осях -
Слушая свист ветров или хрип комет...

Хочется в небо - синее, дочерна
Падать, роняя разум  в лихую глубь,
Звёздные мифы читать с его полотна
Шёпотом этих невечных и хрупких губ.