Мы - люди

Юлия Викторовна Андрианова
Мы - люди. Мы всё ещё люди.
Идём по земле босиком.
Но скоро нас время разлюбит –
И жёлтым развеет песком.

Плетёт ожерелье из терций
Тоска – одиночества дочь.
Но если живёт в тебе сердце –
Ты имя моё не порочь.

И я не припомню плохого.
Но скольких же стоят карат
Те три неродившихся слова,
И всепонимающий взгляд?

Мы люди. Мы больше не боги.
Украли крылатых коней.
И в мире, как в мрачном остроге,
Темно без улыбки твоей.