Как знать?

Юрий Максимович Бондаренко
Что, побратимы? Завтра в дело!
Опять сражаться на мечах!
И вновь пойдем в атаку смело,
Чтоб не остаться на бобах!

Ну, что нам приступ, ров и стены?
Нам кровь пролитая пустяк!
Вот лишь бы не было измены.
Да не сбежал бы жалко враг.

Сойдемся в битве око в око!
Давно уже ржавел мой меч.
За взгляд принцессы синеокой
Готов на поле брани слечь.

А коль удача улыбнется,
То призом будет поцелуй!
В сраженье сердце уже рвется.
Принцесса, жди и не горюй!

Но коль не я её избранник,
Счастливца только подбодрю.
И вновь помчусь на поле брани
Искать подругу к алтарю!

Когда седеющим идальго
Я буду нежиться с женой,
То буду слышать песни скальдов,
Про то, что было не со мной.

Ну а пока вихраст и беден,
Чего бы мне не помечтать
Про рог , трубящий о победе?
А там, судьба, как знать? Как знать?