О них

Полищук Алексей
***
Переплетения судеб
Он часто ищет в старом хламе.
Потом твердит любимой даме: —
Там, однозначно — был Вертеп!

***
Он хоть на час, но стал Вождём.
«Наполеон»! Повадки властны.
Ах, как слова его прекрасны!
Всё не о том и ни о чём.

***