Любовь - Астролябия Истины

Наталья Шмыгина
    
      Сонет Любви

                Любовь – астролябия Истины
                Руми Джалаландин

Кому-то - шрам на сердце оставляет,
Кому-то – на челе…
Любовь - все Сущности Вселенной измеряет, -
Всё Истинное – выявит в тебе.

О, мудрый перс – Руми Джалаландин!:
«Зашей глаза, пусть сердце станет глазом!» -
Изрёк Твой гений - на века, -
Любовь, как Бога, высветив Алмазом! –

Любовь! - Астролябию Истины, -
Возвёл в эпицентр Мирозданья! -
Поэт Чувства Ритма Вселенской Музыки,
Воспевший - Любовь как Познанье! –

Любовь!!! – Астролябия Истины! –
Ты - Лампу зажгла Алладина!
А гений поэта – Тебя и Господа
Навеки связал – воедино!