***

Дарья Несина
Не утруждай себя, январь, мне ясен твой укор.
Я без вопросов понимаю звуки песен,
Придуманных для тех, кто с виду честен,
Но по натуре хочет жить наперекор.
Не спрашивай совет у февраля,
Он точно знает, что такое потепление
И если раньше разорвёт своё забвение,
То это не по детскости, а для.
Холодным солнцем зажигается весна.
И март тебе расскажет все секреты
О том, что точно будет важно для поэта,
Которому зима не так страшна.
Апрель свистит, ты слышал это прежде?
И невдомек ему, что ты сейчас король,
Что хрупок ты, что только взглядом тронь,
И утечёшь, потоком белоснежным.
Не плачь, январь, вернётся мироздание
На путь ветров из четырёх сторон.
И будет этот легкий перезвон
Твоих шагов, пусть даже всё случится с опозданием.