Русский и француз...

Клеманс Надежда
По русски “Подснежник” , невинен и свеж,
Французы зовут его “лё персо - нэж”,
“Пронзающий снег”, услышьте характер,
Не ждущий проталин,  решивший,  все,  хватит!
Нет,  наш не такой,  по-русски он кроток,
Доверчиво спит, не волнуясь до срока…