Не быть Вам, более, мне Музой

Евгений Мурзин
Вы были словно отчуждённы,
Что больно было мне смотреть
На Вас, в тот час, ещё влюблённым,
Но постараюсь, боле, впредь
Я не влюбляться в Вас, о Боже-
О как же труден сей зарок
Но всё ж клянусь Вас  не тревожить
Ведь я в зароках строг как Бог.

Не буду видеть я в Вас музу,
С небес сошедшею ко мне,
(Что при Луне, порою, грустной),
С златою лирою в руке
Играет мне, волнуя ночью -
Звенящих струн тончайший ряд,
Что вдохновляет, как и впрочем -
Её глаза, уста и взгляд.

Быть может я и пожалею,
Что отрекусь от Вас, не раз,
Но вновь влюбиться не посмею,
Хоть и любил так страстно Вас,
Ведь в Вашем сердце будто пусто
Недавно стало, видит Бог,
И потому - не быть Вам Музой
Моих катренов, рифм и строк!