Вторая мировая

Альбина Попова 2
Война была близка
Как никогда.
Она коснулась каждого из нас.
Все те жестокие бои
На долго в памяти
Усвоились у нас...

Все наши прадеды и деды
Ушли тогда лишь для того,
Чтоб мирно жить
На этом свете мы все могли - легко.

Война тогда скосила много судеб...
Косой смертельной полыснула по стране.
И нет на свете тех печальней судеб,
Которые сражались
За мир на всей Земле!