Заочник-соловей, открой свой голос

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/03/11/8935
*




...становится на сердце не-ве-сомо!
*
Весенний ток проходит сквозь ледник
И сила тока по закону Ома
Сжигает зимних записей дневник.

Заочник-соловей, открой свой голос!
Прекрасна робость юности и чести,
Но должно быть как перед Евой полоз,
Как смелый Дон Гуан со шпагой лести!

Проснись и пой, и стань безумно нежным.
Ты можешь стать огнём гитарных нот.
И женщина вплетёт в венец подснежник,
*
И робких нет ростков... Наоборот -