то ли пепел, то ли снег

Тайнуша
Стоишь в степи, как на ладони ,
Не веришь, сказка или быль ,
Кружат и вьются, мчатся кони
Копытами вздымая пыль .          

Не веришь, но устало заришь,
Стирая кровь и пот  с лица .
Стекают бликами пожарищ   
Стон, крики под рукой жнеца,         
      
Стоишь , сталь стынет за поножей,               
Не искупить твоих грехов,
Кто ты? Разбойник ? Но и все же ,
Не мытарь , и не из лгунов .

 Грехи отпущены блуднице,
Не верить - вот он тяжкий грех.
Сменился ветер. На ресницы
Пал то ли пепел, то ли снег .