Ко дню учителя

Олеся Кулиш
«Нас всех учили по-немногу
Чему-нибудь и как-нибудь…»
Учителей по жизни много,
А вот хороших - их чуть-чуть.

Кто ,тщательно мешая глину,
Не сетует на липкость рук,
Кто взял комок, сгибая спину,
Кто заведет скрипучий круг,

Тот не сломает заготовку!
Пусть жерна ноги в кровь сотрут!
Он вложит всю свою сноровку,
Чтоб с глины вылепить сосуд.

Зажжет огонь в вулкане спящем,
На обжиг в завершение - в печь
Чтобы сосуд был настоящим,
Чтоб выдержал и дождь и смерч.

Дано не ангелам, не бесам
Сосуд сей одухотворить.
Лишь гончарам и глиномесам
Дано вдыхать, дано учить.

«О сколько им ошибок трудных
Готовит просвещенья дух…»
Чтоб делать много амфор чудных,
Ласкающих Вселенной слух.


2.10.2015