Предвыборная кампания 2018 как зеркало постсоциали

Игорь Ерошенко
ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ 2018  КАК ЗЕРКАЛО  ПОСТСОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ
(Этос современной России)

До дня выборов осталась неделя. Что отличает президентскую предвыборную кампанию 2018 года?  Череда скандалов и последовательное,  непрерывное выплёскивание компромата в особенности на одного из кандидатов. Не в самом лучшем свете предстали и сами кандидаты, и администрация, организующая выборы, и СМИ.  Предвыборная компания  проиллюстрировала нам в какую пучину безнравственности погрузилась  современная Россия. Это отчасти чем-то напомнило недавние выборы в США. Но только отчасти. В США, действительно, выборы  стали схваткой за главный административной пост между группами капиталистической элиты. В процессе этой схватки произошло некоторое разбалансирование консенсуса, установившегося после убийства Кеннеди. Но в целом двум группам, по-видимому, удалось замазать основные трещины. У нас другое – у нас не выборы, а очередное избрание царя. Но из-за того, что впервые какая-то часть относительно оппозиционных сил попыталась изменить тенденцию и попробовать реально провести выборы президента, церемония «избрания царя» пошла как-то не так... Впрочем 18 марта покажет, кого изберут граждане России: президента или «царя», или и того и другого.   

18 –го марта
Голосуем мы не зря!
За… де-Юре президента!
А… де-фАкто за Царя!

Слава выборам! А впрочем
На войне, как на войне!
Кто не царь, того «замочим»:
Нужен царь, чтобы в броне!

Впрочем, все пребудут живы.
ЦИК не даром у руля.
Выберем в одном порыве
Президента и Царя.!

Чтобы думал о народе
В бодрствованьи,  и…во сне
За штурвалом, в самолёте,
И в седле, на скакуне.

Голосуем только сердцем!
Разумеется  не зря!
За… де-Юре президента!
А… де-фАкто за Царя!