До свидания

Юлия Викторовна Андрианова
Все рифмы уже затасканы,
И слог мой давно избит…
Но смотрит судьба так ласково,
Опять совершив кульбит.

С тобою ли, без тебя ли я,
Из погреба или с крыш –
Но чудится мне Италия
И греет свечой Париж.

Прости – всё давно отмерено.
По капле часы текли,
Но небо уже не верит нам;
Отстреляны журавли.

Прости – всё давно предсказано.
Ничто не вернётся вспять.
Пути нам уже заказаны
К тому, что нельзя терять,

А мы – потеряли. Брежу ли?
Ты так от меня далёк,
Но розами пахнет свежими
С рисунком твоим листок.

Наверное, это мания,
И в кружке не просто чай…
Но всё-таки – до свидания,
Мой милый, а не – прощай.