Помпеи

Валентина Глазунова
Вулкан пыхтел... Помпеи ликовали –
Там гладиаторов, что зверя убивали!
Как возмутились боги всего Рима:
Везувий, пробудись! В тебе вся сила!

Вулкан...  шарахнул... так,
Что в камень превратил –
И... тех, кто ликовал,
И на орене был!

Никто не спасся там,
Всех пепел поглотил!
Сегодня видно...  нам,
Как люд в Помпеях жил.


Иллюстрация из интернета.