Великие дела

Юрий Киприянов
               
                Мы обладаем тысячами свойств,
                лелеем интересы, ставим цели.       
                то …собираем целое, то …делим,
                становимся, …иль покидаем пост.
               
                И, в сложный погружаясь, мир картин,         
                в пространство из пространства переходим.   
                Хоть осязаемы минуты, годы,
                да вдруг …рассеиваются как дым!   

                Но остаются всюду дел следы,
                И в памяти, и на челе событий,
                на стенах, улицах, предметах быта,
                скрываясь от вседневной суеты!      
               
                Прямой резон соприкасаться нам       
                с тем, что средь будней ощущаем, кожей. 
                ...Серьёзно, вдумчиво и осторожно.               
                К делам бы относиться как к цветам!   

                Стремлений дёрн взрыхляя, поливать,   
                идей вбирая ширь, догадок, мыслей.
                Они тем ярче, чем к ним бескорыстней…
                Любой заслон сомнёт …открытий рать!