В голове сплошной бардак...

Татьяна Гайдидей-Довбня
В голове сплошной бардак,
Мысль стучит, как молот: Как?
На зарплату есть и пить,
«Коммуналку» оплатить.
Совесть шепчет: не воруй,
Молча свой «сухарик» жуй.
Не буржуй - трудяга ты,
Выше всякой суеты.
Честь храни, закон блюди
И работай - не блуди.
В мыслях зависть прочь гони,
Душу к солнцу поверни.
И опять вопрос лишь: Как?
Век живёшь и век дурак.

25.01.2018