Ночной лабиринт

Алексей Шарандин
В душе мысль медленно петляла    в её забравшись лабиринт,
корабль мне напоминала,   который потерял свой винт,
и паруса его обвисли,   дал течь внезапно старый трюм...
Такие в ней роились мысли     и их поток был хмур, угрюм...
Пугал трюм скрипом с темнотою    и тишина меня пугала -
с такой тревожной пустотою    реальность быстро исчезала.

То резко возникали  звуки  -   так, что мурашки по спине,
то вдруг к лицу тянулись руки  -  ни капли воздуха извне...
Исчезла грань прикосновенья,   в ногах не чувствую опору,
пропало ветра дуновенье,   дав голове свободу вздору,
разгулу сумрачных фантазий -   кошмары стали вылезать,
чтоб натворить в ней безобразий   и тем владельца наказать.

Давно слетело одеяло,   подушка вздыбилась в углу,
мысль без умолку повторяла: - Я падаю... Лечу во мглу...
И кувыркаясь, мчусь я в пропасть   и шанса нет остановиться,
винта спасительная лопасть   уже не сможет пригодиться...
Лечу,  а дна совсем не видно,   жду ощущения удара,
не всё с полетом очевидно...   За что же мне такая кара?

Всё меньше мыслей о спасеньи,   но всё яснее ощущенья,
что где-то там внизу прощенье,  -   и лабиринт ждут измененья.
Всё! - Вспышкой в голове мелькнуло...   Паденьем сковано дыханье...
И резко как-то болтануло,  встряхнув застывшее сознанье...
Я неожиданно проснулся..  А за окном цветёт Весна!
Я ей со вздохом улыбнулся -   и стала голова ясна!


    

11 марта 2017


Фото: тёмный лабиринт